Вернуться бы в прошедшие года

                Кто был в деревне ранним летом,
                Тому знакомо чувство это,
                Пьянит цветочный аромат густой
                И пахнет свежескошенной травой.

                Детьми в ночное выходили,
                Босыми по росе бродили,
                Вкусней еды не помнит детвора,
                Картошки запечённой из костра.

                Всю ночь рассказывали сказки,
                Чтоб спать не захотели глазки,
                А рано утром шумною гурьбой
                Гоняли лошадей на водопой.

                И в солнечных лучах рассвета
                Искрились брызги-самоцветы,
                Когда врезались в речку табуном,
                Закручивая воду буруном.

                Мы помним, сколько было смеха,
                Случись какая-то потеха!
                Обидно, что в прошедшие года,
                Нельзя вернуться больше никогда.
               


Рецензии
http://stihi.ru/2012/05/26/4707 (Отеческий дом)
Я сам родился и всё детство и юность прошло в деревне, сейчас моей малой родины, к величайшему сожалению уже нет...А стих ваш пришёлся мне по душе своими ностальгическими воспоминаниями. Спасибо! Здоровья вам! Саша.

Александр Николаевич Тютин   27.09.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.