В простых вещах

В простых вещах ищите вдохновенье,
В любимом взгляде,в ворохе листвы.
В природе жизни,в солнечном затменьи
В улыбке детской,в запахе травы.
Его ищите в звёздах небосвода.
В речных разливах,в лужах талых вод.
В морозном утре,в музыке мотивах.
Ведь это все когда-нибудь пройдёт.
Все канет в лету,будто не бывало,
Всему на свете свой отмерен срок.
Судьба лоскутно-пестрым одеялом
В конце пути свой подведёт итог.


Рецензии