Майя

Майя – вечная мать, из пупа её вырос мир,
Её грудь налита звёздной тяжестью молока.
Майя очень довольна выросшими детьми,
Она нежно целует и держит их на руках.
От её поцелуев в детях дрожит душа,
Мать тихонько их гладит по солнечным головам.
– Я учила вас с детства самым простым вещам,
И теперь вы должны уметь меня забывать.
Дети тянутся к ней, боятся ступить из рук
Вечной матери всех родившихся на земле.
Майя знает, что те, кто вырос здесь, не умрут,
Майя знает, что жизнь – это самый опасный плен.
Майя хочет им вечности больше, чем ей дано
Наделять при рождении всякого из детей.
Дети молча уходят туда, где восходит ночь,
А приходят туда, где всегда наступает день.
Майя – вечная мать, её сердце стучит во всех,
Она знает любого живущего здесь в лицо.
Отражается мир в материнской её слезе,

Майя знает, что всё рожденное – только сон.


Рецензии