Ленин

ЛЕНИН
(Из книги"Люблю я Русь!")

Ленин!Ему
не нужно славасловий,
Чужих
идей,суждений и цитат.

Его слова
и мысли ярче молний,
Пред ним
не устоит любой догмат.

Марксизм не догма-
руководство действий!
И он его
по жизни применил.

И всё,что будет,
видел,даже после,
Понять он смог
и путь нам проторил.

А без него
мы,как слепые дети,
Способны лишь
цитаты повторять

Столпились
у истории в кювете,
Как быть и жить
перестали понимать.

И мы рванули
вновь к капитализму,
Где всё «от пуза»,
просто благодать!

Нам в обратку,–
войны,катаклизмы,
До дней последних
без устали пахать!

А.Бочаров.
2020


Рецензии