Ах, ты, ивушка...

У меня с фантазией паршиво,
Я поэтов разных начитался:
Прежних, старых, молодых, счастливых -
Написал чего-то, постарался...
      = = = = = =
Под моим окошком ивушка плакучая,
Об неё поэты перья свои мучают!
Ива беззащитная у МинКомПрироды -
Лезут к ней под листики разные уроды
       = = = = = =
Чу! Неужто  листья зашуршали?
Что там снова треплет ветерок??
Это листья ивы поспешают
Песенку напеть тебе, дружок!..
 = = = =
Насрали под Ивой мерзавцы!
А может быть, даже, собаки.
Но точно, что  христопродавцы!.. -
А может быть всё это враки…
 = = = ==
Я хожу весёлый и счастливый!
Я пою и девок обнимаю!
Я вчера потрогал листья ивы -
Они лучше «химии» вставляют!
   = = = = =
Город жесток. Люди тоскливы.
Рулят машины. Вздымается пыль.
Страшные кустики гибнущей ивы -
память о роще. История… Быль…
  = = = =
Эй, девчонки и мальчишки!
Закрывай скорее книжки!
И кроссовки надевай:
Лезь на иву! Вниз сигай!..
 = = = =
Нежною, милою девушкой, трепетной,
В платьице тонком, зелёного цвета
Ива трепещет  одна, безответная -
Дубу свои посылает приветы,
И любовь, и любовь, и любовь…
 = = = =
Скрываются в синем тумане сплетения ивы,
Какие-то контуры странные, дикие видятся!
И злобные, мерзкие хари таращатся криво  -
В тумане рассветном не то ещё может привидеться…
 = = =
Спи, мой мальчик, засыпай!
Сбрось свою усталость!

Песне ивушки внимай,
В ней покой и жалость.

Баю-баю-баю,
В ней покой и жалость…
 == =
Нам плевать чего под небом синим
Прорастает, крепнет и растёт:
Мы на доски ЭТО всё распилим!... -
только ива в дело не идёт.

Ива несуразное растение:
Только для тоски и описания.
Есть у лесорубов это мнение -
Им же плотят деньги за старания!
  = = = =
Что ж ты, Ивушка, закручинилась?
Что ж нынче ревмя-то ревёшь??
Видно кончилось время и силушка,
На костёр ты сегодня пойдёшь…
 = = =
Клён. Осина. Тополь. Груша. Ива.
Что мне темой выбрать в этот день?
Блок, негодник, усмехнётся криво:
« Всё что хошь! Пиши пока не лень!..»
 = = =
У меня с фантазией паршиво,
Мало я про иву написал:
Ива же не баобаб, не диво!
Я их вместе рядом не видал


Рецензии