Сумашествие любви

Полцарства. Сказка о любви богатства.
А одиночество - непризнанный порок.
Две половинки счастья гибнут от коварства.
Бывает с нежностью преподают предательства урок.

Прожить божественное око в благородстве,
В счастье и в любви велит,
И, нескончаемым потоком чувственного превосходства,
Отдать всего себя по-прежнему благословит.

Сердечный жар иль ревности преграда?
Туши пожар в груди. В переживаниях сомнения порви.
Разжечь костёр любви. То лучшая награда.
Данте. Вот символ сумасшествия любви.

Любовь не сумасшедшая? Тогда страдания, пытки.
Шекспировские пытки.  Без любви.
Поверить стоит знатокам мучительной попытки.
Любовь повысить. До макушки неземной любви.

               ____________


Рецензии