Закат

Небо возвысилось,
 тихо
   считаю
       огни...
Растут
   во мраке
       цветы
И поют,
   как прелестно жить нам.

Но они
 не знают всю правду,
И мы тоже,
Однако
  мы верим,
И дрожь
 однажды
  пробежит
по нашей
коже.

Солнце
 ныне будет лишь в этих местах
Ночь
   не приходит,
Рассвет
 не уходит,
Перламутром
  небо
накрыло
нас.

Шторы горят.
Роза...
 красная,
  белая,
   алая,
    жёлтая.
На небесах живёт,
 быстро увянет,
   но хоть
помечтает.

Сотни
  миражей,
Стихают
    океаны.
Пылают облака
  на крышах
этажей.

Тихо плачет вдали
     под ногами
   солнца луч
едва живой.
Он не хотел умирать,
    но умер
  под волчий
вой.


10.07.2020.


Рецензии