Очерк о матери

Твои кудрявые мотивы,
Глаз карих пылкая резьба,
Румяно - красные наливы плеч,
Готовые принять меня.

Запятнан холст тебя покрывший,
Всё зреет проседь в волосах,
Лишь ты способна мне поведать:
Как любит мать и любит ли она.

Костями пальцев пряди мне расчешешь,
Едва коснешься лба, поцеловав,
Не репродукцию свою ты видишь,
Картину новую, с отрывками из твоих глав.


Рецензии