Лето нам отрезает чёлки

Если наша любовь как лето,
можно без объяснений вдруг
оторвать корешок билета
и с ветрами пустить на юг

Под мостом проплывает лодка,
детворы у фонтана визг,
летом хочется стать пилотом
и вдыхать поднебесный бриз

Летом хочется видеть чётко
на пруду стрекозы биплан,
лето нам отрезает чёлки,
за вещами зовёт в чулан

Коробок деревянной дачи,
блеск рубинов на дне костра,
лето - это так много значит,
значит жить и дышать пора

И поняв, для чего всё ради,
и поняв, для чего - душа,
можно вечером на веранде
в чашке чая закат мешать.

(с)

В.Б
2020


Рецензии