Без бабочек

                Без бабочек – в мозгах и животе…
                Ирена Буланова

Так и живём в привычной суете,
Возвышенности чувств не замечая,
Без бабочек легчайших в животе,
И без чудес, обыденно-случайных.
Бежим из края в край, из века в век.
И тонкости из виду упускаем,
А из нюансов соткан человек,
И небо собирают птичьи стаи.
Минутных откровений прямота
Придёт с невероятным опозданьем.
И бабочка вернётся. Помнишь, та,
Что хрупкостью меняла мирозданье.


Рецензии