Молочные небеса

От жары ли, от любви облака
заливают молоком синеву,
что стекает, омывая бока
у домов, в береговую траву.

Пред глазами: "молоко" в волосах,
непослушных под цветастым платком;
словно речка на рассвете, глаза,
чуть размытые парным молоком,
и бабулина рука над ведром.
Как звенит оно от струй молока!

Пью живительное зелье потом,
и глядятся в молоко облака.
Льется зелени нежнейший атлАс,
обнимает ввечеру тишина.
Звали Дочкой ту корову у нас:
просто дочка и к чему имена?!

Молоко то, со смешинкою чуть,
ни забыть, ни описать, видно, мне.
Лишь молочный в небе стелется путь
к детству доброму в речной стороне...


Рецензии
Я в восторге, дорогая Марина!
Спасибо Вам за то, что так щедро делитесь с нами своим талантом!
Храни Вас Бог.

Александра Немтина   03.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
С радушием,

Марина Скворцова 6   03.11.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.