Весна

Оттаяла жизнь, лаской солнца согретая,
Игривым теплом расплескалась весна.
Мурлычет март крышами, в снег одетыми.
Со звоном стекает с сосулек зима.

В объятия ветра душой и по крошеву,
Мой конь разрезает вечерний туман.
Дыхание полнится верой в хорошее.
Смех ранней грозы эхом рвёт облака.

Лети, моя песня, слезами небесными.
Раскатами, Матушка Жизнь, мир умой.
Коснувшись горячей щеки свежей вестницей,
Вернись ко мне в месте с румяной зарёй.

Оттаяла. Ритмом дождя, точно музыкой,
Вольётся весна в пульс уснувшей Земли.
Упрямою стрелкой зелёной и узенькой,
Сквозь снег пробиваются к свету ростки.

По талым дорогам Урала, узором в след,
Мне ветер, секретом, нашепчет свой стих.
Растает в нахмуренном небе заката цвет,
Укутан в туман, вечер - плакса затих.

29.03.2016г

///Отражение: Белый Оборотень///


Рецензии
Было дело, помню... Но краски красивые вышли... Эмоциональная и пламенная весна изображена... А то, что между строк - останется в истории...

~•••~

С теплом,

Червовая Дама   11.07.2020 10:47     Заявить о нарушении
Мм, там между строк не всё так... радужно, есть такое. Зато хоть в стихах я ещё вольный дух уральских дорог не забываю)...
Спасибо, солнышко. Знаю, что понимаешь и помнишь.
Доброго всего тебе и светлых междустрочий!)

С теплом,

Вишенка 87   11.07.2020 21:43   Заявить о нарушении