Из глубины веков нам разум шлёт привет. Перетягива

Сознавая, что хрупки и тленны,
И слезинку смахнув от тоски,
Ищем разум в далекой Вселенной,
Забывая о водах морских.

В толще вод, в километрах под днищем -
Миллионы загадочных глаз,
Может разум не там, где мы ищем?
Может, ждет он контакта от нас?


Итак, по желанию Боцмана:

 ИЩЕМ РАЗУМ   в толще вод, в километрах под днищем….
**********************************************************

Таят в глубинах и моря, и океаны
Все тайны странных, неопознанных миров.
На дне, в подводном царстве, как ни странно,
Есть мир живой, но там закон суров.

Об этом столько мифов сложено, поверий!
И всех страшит коварный многорукий спрут…
Лишь только приоткроешь в бездну двери,
Акульи стаи жертву стерегут.

Когда в тебя во тьме впивается иглою
В лагуне тихой леденящий душу взгляд,
В душе ни днём, ни ночью нет покоя -
Корабль летучий мчится наугад.

Волна вскипает, дно морское оголяя,
И, словно в бездну, открывается портал!
Сигнал мембраны в космос отсылает -
Существ инопланетных там причал.

В затонах тихих мирно плавают русалки,
Несёт удачу в рыбной ловле Рунан-Шах.
Там икспитеки днём играют в салки,
Но мы не ведаем об этих существах.

А, может, где-то до сих пор живут Атланты?
Ведут прогресс и создают для нас уют.
И бороздят простор суда - гиганты,
Где сотни лестниц в глубину пещер ведут.

Наступит ночь, в минуты полного покоя,
На водной глади серебрится лунный свет.
И будоражит мысли дно морское -
Из глубины веков нам разум шлёт привет.


Рецензии