Вальсы, вальсы

Ноты вальса смыкаются в круг,
растревожив вновь память и душу...
И на сердце нахлынули вдруг
звуки, что неприступное рушат.

Вальса школьного нежность навек
в нашей памяти, вместе со школой...
Хлопья белого вальса, как снег
всё кружатся, кружатся несмело.

Звуки венского в нашей душе
сохраняются вместе с любовью.
И вот нас, седовласых уже,
обжигают пронзительной болью.

Под амурский кружит листопад
и на сердце такая истома...
Словно мы, возвратившись назад,
на пороге родимого дома.

Вальсы, вальсы в круженьи любви...
Вновь душа очарована вами.
Вы живыми ростками взошли.
Вы - чудесный букет-икебана!

 2010 г.


Рецензии