Пальцы испачканы шрифтом газетным...

Пальцы испачканы шрифтом газетным,
Губы трещат от всечасных улыбок,
Взгляды прохожих блестят, как конфеты,
Ловя в отражениях солнечный слиток.

Между страниц затерялась программка,
Кругом всё ликует, кричит и грохочет,
Фойе ожиданьем наполнилось сладким -
Толпа замерла, предвкушая звоночек.

Ты снова одна ходишь на представленья
В тяжёлых ботинках и в жарком июле,
Скучаешь за книгой в уютной кофейне
И дольше, чем нужно, стоишь в вестибюле.

Но как хорошо, когда грустные мысли
Возможно запрятать в кармашек с помадой,
И снова такой же счастливой и чистой
Бежать за эклером и пряником с мятой.


Рецензии