Август

В соавторстве с Чёрным Ирбисом.

........
Август. Горячий, гордый, щедрый месяц Лады.
    -То львиный рёв грозы, то марево жары.
Алмазы звёзд на бархате ночей и пение цикады,
   -Тенями спелыми садов прохладных дарит сны.

Дрожащим маревом нахлопнут полдень.
   -Мысль плавится, стекаясь в миражи.
   -Душит в объятиях жарких август, чуя осень,
Что лирикой дождей омоет и остудит жизнь.

   -Ну, а пока, тугой, горячею волною
Ветер стирает влагу с обнажённых тел.
   -Солнце сжигает тени вместе с волей
И раскаляет головы шальные до запретных тем).

В огне рассветов тлеют дни, всё ближе осень.
   -Дыхание оплавленной зари окрасит листья охрой.
Так быстро прогорает лето, ветер сны уносит.
  -Август.
Игристым огненным коктейлем солнца опьяняет вздох.

13.08.2016г

///Отражение: Снежная Багира + Чёрный Ирбис.///


Рецензии
О, это определенно КЛАССИКА)... Спасибо за этот стиш... Вы не подражаемы!)... Коктейль однозначно игристый и огненный)...

Берегите друг друга!...

~•••~

С теплом души к обоим,

Червовая Дама   11.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко:) Тоже этот стиш люблю, симпатично получился, хоть и с подколками, а сейчас уже как лирика читается)
Доброго вечерочка тебе и светлого вдохновения!

С теплом,

Вишенка 87   11.07.2020 21:33   Заявить о нарушении