Шагать в закат

Шагать в закат бессмысленное дело,
И пусть дорожка яркая видна,
И пусть полно ещё желаний тело -
Но вдруг, ещё, появится Луна?

И будет пред тобою две дорожки,
Одна другой мешать стараться станет,
И уставать начнут внезапно ножки,
И путь домой отчаянно помнит!..

Но нет пути обратного в помине.
Дорожка эта только вдаль ведёт,
Устанут ноги, и вода остынет,
Назавтра тело кто нибудь найдёт.


Рецензии