Эрдогану по поводу св. Софии

Те мастера, что складывали стены
На византийский собственный манер,
Вдохнули в них христианский дух нетленный,
Единственный среди всех прочих
вер.

И ты, политик, мелочный во власти,
В ее иллюзорной фальшивой пустоте,
Не можешь попросту намоленность украсть их,
Поставив знак свой на пустом листе.

Твоим украденное никогда не станет,
Не  принесет ни счастье, ни покой,
И знает только Бог всю горечь дани
Что твой народ отдаст за морок  твой...

    Николай ЛЯТОШНСКИЙ


Рецензии
Всё правильно Вы сказали, Николай.
В её фальшивой иллюзорной пустоте,

Ирина Ирэн   21.08.2020 11:44     Заявить о нарушении