Малиновки

Кто целый день провёл в малине,
А на заре всегда поёт.
Своей певучей трелью длинной
Самец сигналы подаёт.

Святая песня у артиста,
Коль попадает в женский плен.
Там на закате много свистов,
Высоких нот в концах колен.

У них оранжевые грудки
Не то, что грудь у снегиря.
Самцы дерутся без рассудка
Любовной страстью все горят.

Есть много павших на дуэли,
Кто робко метил в сердце дам,
А этот вот – достигнул цели,
И прав здесь Дарвин, господа.

Победы привкус будет горьким,
А грудка в ранах без прикрас.
Но на вечерней ясной зорьке,
Зальётся трелью в сотый раз.


Рецензии