Я не ищу пристанища себе

Я не ищу пристанища себе…
Мои метания на минном поле?
Не заблудиться в этой тьме!
И всё же звёздная та доля…
 
И благодарен я судьбе -
За то, что мне тебя дала!
Нас паруса на корабле…
Пусть даже и покой взяла?
 
И я живой лишь по тебе…
Сквозь снегопад и эту тьму,
Где не поверю я молве...
Познал себя я - глубину!
 
И пусть качает на волне…
И што'рмы бьют меня в борта’!
Там доверяюсь я Луне…
И не покинет Та…
     Звезда!


Рецензии