Против всегда и везде...

Оставляя заднее,
я простираюсь в перёд,
К почести лучшего звания,
Я подниму потолок!

Кто-то, останиться прежним,
Струсит шагнуть чрез порог,
Я же, оденусь в доспехи,
Что приготовил "Сварог".

Сколько бы груз мой не весил,
Сколько б не гнул мне плечо,
Буду, я, бодр и весел,
Как молодое вино!

Скажет усталый приятель:
- Ляг, отдохни на денёк!
Я возражу, как мечтатель
Глядя в пустой потолок!

Мир мой, ещё не в закате,
Солнце ещё высоко!
Я же себе не каратель,
Как у других повелость!

Я, со Христом подружился!
Он указует мне путь!
Как бы, мой век не сложился,
Это не даст мне уснуть!

Пусть, кто-то, старость встречает,
В скромной своей пустоте,
Я же, на вечно венчаюсь,
С истинной данною мне!

Нету меня в перекличке,
В списках послушных овец!
В Книге одной только "лычка",
Что написал мой Отец!

Тягостно времени бремя,
Что отвела мне судьба?
Более, в тягость быть бренным,
Собственно, жить для себя!

Кто то, заслуженно ищет,
Камень в высокой траве,
Я же пригнулся, и вижу,
То, что не видно тебе.

Камни теперь воспевают',
Вовсе не старый уклад,
Только они понимают,
Сколько на дёрне лежат,

Важность значения соли,
Важность течения рек,
Значимость смуты и боли,
Как неизбежный рубеж,

Для малочисленной "паствы",
Прыгнувшей через забор,
От кабалы и лукавства,
К пастбищу брошенных гор!

Там в тишине первозданной,
За лихолетьем времён,
Подзатянувшие раны,
Сново покроются мхом".

Вровь загорятся глазницы,
В "Тук" переплавлен "мамон"
Глядя на Божьи зарницы,
Ум утверждается в Нём!

Сколько б не плавили лики,
Судрожно правя пером,
Сново рождаются крики,
Вновь переполнен Роддом!

Каждому чудиться Вера,
Каждому чудиться век.
У опоздавшего снега
Свой и удел, и набег!

Летнее солнцестоянье,
Против заблудшей зиме,
Так и моё первозданье,
Против всегда и везде!!!

' воззапиют
" волосами, (жизнью)


Рецензии