Мой разум - тысячи планет

Сколько раз говорили - слепец,
что не знает величия мира,
игнорирует - силы - венец,
неспособного духа придира.
Всё шептало, шептало - дурак,
это спесью налитое стадо,
всё твоё мироздание - мрак,
всё творишь...а кому это надо?
Но мне стяжанья - чужды. Нет -
я не предам великый труд,
мой разум - тысячи планет,
сложней признания и груд.
Вам жаждущим материи, признанья,
не ум стяжающим - а красоту лица,
вам не понять возвышенного знанья -
что обитает в разуме творца.
Ваш ум работает на благо телеси,
вся ваша свора - сволочью ведома,
вам не летать, безликим, в небеси,
не выходя за черты дома.
Ты мещанин, ты мелочности раб,
тобой забиты всякие аллеи,
твой ум ничтожен, жалобен, и слаб -
и не создать ему Гипербореи.
Тебе пишу, хотя ты и безлик,
как город мною созданный - велик,
но ты не знаешь, в сущности немой,
на что способен разум мой.
Вам только мелочь мерзкая отрада,
не возвести вам великого града -
в середине своей головы,
я хотел вас увести ото стада -
но брыкались и тявкали вы.
Расскажи о красотах великих -
дуракам что слепы и тупы,
так попытайся отвадить безликих -
от безликой и жалкой толпы.
Им рассказать о могуществе духа,
на что способен возвышенный ум...
но в их сознании только - разруха,
что вольна от величия дум.
Вы всё копите, прёте, несёте,
вы себя никогда не спасёте,
и убьёте обыденный мир,
вам набитые сумки - кумир.
Вы упали в безумье больное,
ну а я не за это...земное -
я за мира чудесного лик,
...не поймёт это стадо свиное,
как-же разум бывает велик.




...не поймёт это скопище злое





***
Иной предпоследний:

Вы себя никогда не спасёте,
и земной уничтожите мир,
вы всё копите, прёте, несёте,
вам набитые сумки - кумир.

***
Иной последний:

Звон монет, и гудение славы,
...не за то поднимаю булавы,
а за мира свершенного лик,
что красив, бесподобен, велик.

***

Звон монет, и гудение славы,
...не за то поднимаю булавы,
а за мира свершенного лик,
не поймут эти злые оравы,
как-же разум бывает велик.

как-же он бесподобно велик.


Рецензии