На миг

Лишь боль немного отлегла,
Всё понимая с полуслова,
Любовь с мечтой меня свела,
В которой всё свежо и ново…
И память крылья обрела…

Она напомнила опять
Полу штрихом, витиевато
Высоких чувств былую стать
Полунамёком, виновато
Как будто жаждало унять…

И сердце потянулось вновь
В тот мир, где в зареве небесном
Любовь не знала  берегов
В очаровании чудесном
Витая в ауре из снов.

И в вихре вдохновенных чувств
Всё возродилось на мгновенье,
Как в высшее из всех искусств,
Пророчества благословенье
Мне не подвластное… но пусть

Жизнь на сочтёт пустой бравадой,
Не примет за сизифов труд -
Летя к мечте своей крылатой
Прийти туда где уж не ждут
Смирившись с горькою утратой…

И ощутив душевный крик
Как холод под гусиной кожей.
Вдруг ключ от счастья - озорник,
Наивно выпавший в прихожей
Поднять,
                чтоб ближе стать  на миг…

7,07,2020г.


Рецензии
Михаил, красиво! Пишите ещё!

Черкашин Дмитрий   31.07.2020 05:45     Заявить о нарушении