луковица

сколько есть одежек, да все чужие,
мимолетно брошенные к плечу.

воспиталась в мягком земельном жире,
а сама не знаю, чего хочу.

я – холеный лук в золотистых перьях,
съешь меня и косточки разложи.

не бывает толку в таких поверьях,
только в соке нежном ни капли лжи.

дай созреть и вызреть мне, о великий,
как простил мне глупость, прости меня.

тишина растет в предрассветном блике,
солнце рвется с силой своё обнять.


Рецензии
Если вы "холёный лук", как вы изволили выразиться, то при чём здесь косточки?
Вы сами себя то перечитываете?

Вячеслав Сивов   27.07.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.