Любви ужасно краток миг

Любви ужасно краткий миг.
Лишь в страсти понимаешь улетающее время.
Оно короткое, как шахматная партия блицкриг.
Не разместить его в разорванное стремя.      

Душою страстен и любовью не здоров.
Всевышний испытание предрек.
В любви слепой? Тогда на ощупь. Буть готов.
В чём нездоров совет и тонок сей намёк?

В чём счастье?
Может, в кучке и в ошибке скудности мозгов.
Как в юности бывало. Будешь?
С радостной улыбкой. - Да. Всегда готов !

Любил? Не знаю.
Может, кто любовь разрушил.
Щемяще чувствую - всегда её теряю.
И не пойму, то демон или ангел свой обет нарушил.

Что ж делать? Чтобы жить. Как отчий дом не позабыть?
Сполна исполнить жизни долг.
Не путаться в ответе. Быть или не быть?
Иль на погост уйти? Не испытав судьбы порог.

               __________


Рецензии