Я не люблю себя

 Я не люблю себя,когда я трушу,
 когда мне лень-себя не выношу,
 я не люблю,когда унынье душит,
 его прогнать,однако,не спешу.

 Я не люблю себя,когда уже у цели
 сдаю позиции и падаю плашмя...
 О,Господи,ну как мне надоели
 те слабости,что есть внутри меня!

 Я не люблю себя,когда без пользы,
 в бездельи провожу часы и дни...
 Я жизнь свою пишу все больше в прозе,
 погасли вдохновения огни...

 Я не люблю,что так легко сплетает
 меня зависимость,грехов петля...
 И даже муж меня не понимает...
 Да что там!Не пойму саму себя!

 Вы говорите,что вам надоели
 мой плач,нытье,и кажется не зря...
 И вот опять лежу,лежу в постели...
 Я с радостью сбежала б от себя!

 Кричу я:„Господи,спаси,помилуй!
 Ну как любить себя,любить других?
 О,дай мне,Господи,такую силу,
 чтобы ее хватило на двоих!

 Чтоб победителем,не побежденной
 мне в этой жизни хоть чуть-чуть прожить!
 Чтобы свободной бъть,а не плененной,
 чтобы любить других,себя любить."

„Возлюби ближнего,как самого себя.“Библия

 8.07.2020г.









 


Рецензии