Там, где бродит ёж колючий...

Там, где бродит ёж колючий,
там, где замер лес дремучий,
есть таинственная дверь.
И в неё войти не сложно,
если "да" и "нет" умножишь
на волшебное "поверь".

А когда туда проникнешь,
от волнения не пикнешь,
то награда ждёт бойца!
Встретишь много откровений,
чтобы пазлики и звенья
от начала до конца
встали в ряд в твоей подкорке
и обиды, козни, тёрки
улетучились на раз!
Там тебе помогут в этом
два забавнейших субъекта -
утконос и дикобраз!

Психологии адепты
пропечатают ответы
в подсознании и над!
И случится просветленье
за короткое мгновенье,
озарений водопад!

Ну, а что же ёж колючий?
Там, где замер лес дремучий,
он шатается зачем?
Вместе с множеством иголок
Ёжик бродит для прикола
существующих проблем.
Ёж не лузер и не чайник.
Он - психологов начальник
и иголок командир!
Утконосу с дикобразом
он однажды вправил разум
и теперь для них кумир!

Так что, если мимо леса
ты пойдёшь и интересно
будет заглянуть за дверь,
знай, войти в неё не сложно,
просто "да" и "нет" умножив
на волшебное "поверь"...


Рецензии
Ольга, это Ваше шуточное стихотворение - красота очаровательная, просто чудо. Возможно Вас напрягут превосходные степени, так от этого есть средство: а не пишите так хорошо.

Пусть этот день для Вас будет радостным и приятным!

Саша Волчанский   11.07.2020 08:34     Заявить о нарушении
Саша, спасибо огромное! "красота очаровательная" - это Вы прямо рассмешили! :)) Я очень рада, что наше чувство юмора совпало :))

Ольга Шерстюк   11.07.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.