Сборник Кушнера лежит передо мной...

Вдохновение от чтения сборника Александра Кушнера "Облака выбирают анапест".
В стихотворении "Выйти на улицу - целое дело..." есть строка "Как не поддаться тоске мировой?"


Сборник Кушнера лежит передо мной,
И понять мне, в общем-то, не сложно:
С ним тоске поддаться мировой
Для меня так точно невозможно.

С ним веду душевный разговор,
Опускаясь вглубь, поднявшись в выси,
И легко скользит по строчкам взор,
Принимая авторские мысли,

Чувствуя реальность и мечту
И фундаментальность рассуждений...
И когда я сборник сей прочту,
Не забуду свет стихотворений,

Ибо сердце строки сохранит,
И возможно (вдруг случится это),
В собственных стихах заговорит
Красотой прочитанных сюжетов,

Исключая всякий плагиат
В его самых разных вариантах.
Кушнер - автор, чей прекрасный взгляд
Светит Солнцем редкого таланта.


Рецензии
Леночка,согласна с тобой: редчайший талант!!!

Ольга Антонова 6   11.07.2020 16:10     Заявить о нарушении
Оленька, здравствуйте! Мне очень приятно то, что Вы со мной согласны. Искренне желаю Вам и Вашим родным всегда благополучия. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   11.07.2020 16:23   Заявить о нарушении
Спасибо,очень взаимно!!!

Ольга Антонова 6   11.07.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.