Младенчество, беспамятство, больница

        И научился он небытию.
               Арсений Тарковский

Младенчество, беспамятство, больница,
глухое небытье существованья,
что в коридорах времени таится,
и ужас первого воспоминанья...
Одна любовь спасает душу
из цепких пут небытия,
из бездны лепит небо, сушу,
моря, цветы, тебя, меня,
и выпускает птиц из клеток
на волю, в солнечный простор,
и в тишине творит заветный
сердец негромкий разговор.

9-10 июля 2020


Рецензии