У каждого землянина - Своя Вселенная

СКОЛЬКО ЗЕМЛЯН, -
СТОЛЬКО ВСЕЛЕННЫХ.

        "изобретая вселенную,
         ты остаёшься в ней
         лунной улиткой не-бытия

         моё шестое чувство-
         это исповедь допотопных цивилизаций
 
         когда выныриваешь из собственной многослойности,
         обнаруживаешь себя в пустыне
         чужих лиц
         чужих слов
         чужой цивилизации".

                Инга РУЖА, Каждый носит свое лицо Вселенной,
                http://stihi.ru/2020/02/07/8210


               
                "Каждый носит свое лицо Вселенной".
                Инга РУЖА.

Вернее было бы сказать:
"У каждого из нас -
Лицо своей
Персональной Вселенной". -
В Реале
У каждого землянина -
Своя вселенная,
В центре которой -
Его персональное ЭгО.

Сколько землян
Живёт на Земле, -
Столько вмещает
Она Вселенных,
Будучи сама
Центром
Своей вселенной
Центр которой -
Дрейфующая
Средняя точка
Броунова движения
Земных координат
Центров
Индивидуалных
Вселенных
Всех землян. -

Как центр тяжести
РоЗы -
Средняя точка
Всех центров тяжести
Её ЛеПеСтКоВ.

Кому не знать того
Лучше,
Чем стихотворцу
С ником
Инга РУЖА*.

-------------------------------------------
* -  Инга РОЗА (с польского).  -
     По польски роза - [рУжа] ).

                10 июля 2020-го года.


Рецензии