Гой, моя дорога

Гой,моя дорога, пыльные ухабы,
в колее разбитой почивает время,
не тужить о веснах мне б хотелось кабы
рассыпалось в кипень,отступало бремя.

За плетнями вечер вскинется туманом,
разнуздая поле облетевшим цветом,
старой хаты тени под покровом пряным
дремлют в ожиданьи верного рассвета.

Чахнут звезд далеких свечи,оплывая,
не тревожит сердце белых рос прохлада,
и доносит ветер,жалобно вздыхая,
возвращаться нынче к прошлому не надо..

10.07.20


Рецензии
отлично! и - "не возвращайся к былым возлюбленным,былых возлюбл. -на свете нет...есть только тени"...

Киселев Василий Иванович   03.11.2020 13:05     Заявить о нарушении