Бумажные крылья...

Крылья бумажные за спиной,
Разве такое бывает?
Это случилось сегодня со мной,
А почему, кто же знает?

Думал с утра, уходя по делам,-
Я канцелярская крыса!
Офис делю беготней по углам,
Будто его биссектриса...

Куча бумаг, мониторов ряды,
Как за стеной плача.
Напоминалок цветные сады,
В них притаилась удача...

Но без меня тут разверзнется ад!
Принтер скрипит и рыдает...
Стенка за мной не скрывает наград,
Кофе давно остывает...

А я весь грешный на мир ропщу,
Старые руша поверья.
И на спине на работу тащу
Крыльев бумажные перья...


Рецензии