Похмелья жизненный урок

Весенний праздник. Круто, по - военному,
В кругу друзей с забавными мордашками.
В стаканах водочка. Всем ровно по гранёному,
Чтоб поутру размахивать победными тельняшками.
               
Немного перебрал. Но. Не пленён. Не сдался.
Пил вечер, а в ночи болел.
Кусочек сердца по-над-грыз. Душою не сломался.
Был в ломке. Без укола чуть не околел.
               
С утра поздравить не забыл
Живых до селе ветеранов.
Здоровья пожелал. Чтобы от ран душевных
                ни один не ныл.
И долгой памяти, ушедшим победителям тиранов.

Желал чтоб во хмелю держали ноги.
Ещё налили. Выпил. И в тумане голова.
Потом молил о помощи. О боги,
Не губите. И помогите дотянуть, хотя бы до утра.
               
И в сей момент. Готов с судьбою согласиться
На «каждому своё», на "жми на свой курок".
Впредь. Никогда не спорь. Знай. От неё не скрыться.
Таким готов пересказать свой жизненный урок.

                _______________


Рецензии