Нам авиация дала людей крылатость

Нам авиация дала людей крылатость,
Нас наши асы – берегли и берегут!
Страна – героями пилотами богата,
Мы не забудем их огромный, славный труд!

Совсем не просто было им в небо подняться,
Сильные крылья в тренировках обрести.
А самолёты, – хоть и с детства многим снятся,
От снов – до неба нужно было дорасти!

Летать всех птиц повыше – каждый ли сумеет?
Очень естественный – проводится отбор:
Лишь те, в достатке кто здоровье птиц имеет,
В военных лётчиков зачислятся набор!

Науки многие летать в небе помогут,
Научат скорость замечать, близость земли.
А для того – летать приходится помногу,
И потому – асы умелы и смелы!


Рецензии