Маша-помощница

Третий день стоит жара:
Вот бы дождичка с утра!
Даже муха уморилась -
На крылечке притаилась:
Не жужжит и не летает,
Словом - не надоедает.
Пес Барбос укрылся в доме
И во сне тихонько стонет.
Даже кот мышей не ловит,
Никого не беспокоит!
Охает кругом народ:
"Высохнет весь огород!"
Только Маша не роптала -
Лейкой грядки поливала,
Налила воды для кошки,
Псу дала бошьшую плошку.
Всех водицей напоила
И себя скорей умыла.
Выпив кружку молока,
Села, подперев бока:
"Ох, трудиться я устала!"
И на стуле задремала...


Рецензии
Хороша Маша:) Здравствуйте, Екатерина, сколько - лет, сколько - зим :)

Олег Горин-Багдадский   10.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!Как же я рада вас "видеть", мой верный читатель!
сразу градус настроения повышается)
С улыбкой,

Екатерина Бородаева   21.07.2020 00:35   Заявить о нарушении