Не хочу я света...

Не хочу я света.
Не хочу я тьмы.
Я устал от мира,
Берегусь войны.

Ярко мне от света.
И мороз от тьмы.
Кто-то ждёт зной лета,
Я - ветров весны.

Мне бы надышаться
Свежести её.
Мне бы сил набраться
Да в моё бытьё!

Плеч сажень косая,
Да скакун лихой,
День, не поспевая,
Мчался чтоб за мной.

Мне б хоть на мгновенье
Молодость свою,
Когда нет сомненья
И душой пою.

Когда день обманчив,
Наудачу взгляд,
Я - наивный мальчик -
Обмануться рад.

Что же прочь всё гонит?
Чаще всё один
Да к землице клонит
Опытом седин.

Что же не хватает
Чувствам захлестнуть
Да опять склоняет
Малость отдохнуть?

Мне от света больно.
Мне от тьмы - печаль.
И в глазах невольно
Лишь дорога вдаль.


Рецензии
Василий с Рождеством Вас Христовым ! Радости и детскости и чистоты Вашему сердцу! Любви!
Замечательные у Вас стихи! Благодарю за Ваш ко мне визит!



Наталия Нездешняя   08.01.2021 23:50     Заявить о нарушении
Всегда рад гостям.
Дальнейших творческих успехов!

Василий Борисов 77   09.01.2021 06:31   Заявить о нарушении