19. 40

Девятнадцать сорок.
Опять от себя бегу.
Не могу побороть свой страх,
Испить не могу
Эту чашу, которую ты
Наполнил собой.
Попираешь мои столпы
И играешь с судьбой.
А во мне поселился,
Свернувшись в клубочек, уж
Из желаний простых
И сонма обычных нужд.
Обещанием дразнишь
И вдруг возвращаешь вспять
Все поступки свои.
Расскажи, как тебя понять?
В чем же цель игры,
Рокировок в чем смысл и соль?
Режешь ты в лоскуты нас,
Опять причиняя боль.
Рубишь ты с плеча.
Разбиваешь в осколки суть.
Рассыпаемся мы в днях,
Как в крупинки ртуть.
Стоит мучиться ли?
И зачем нам весь этот мрак?
Нет ответов?
Значит ты проиграл, дурак.

10.07.2020


Рецензии