Воспоминания

Приснилось мне,что МЫ с друзьями
Сидим за праздничным столом,
И дети наши рядом с нами,
МЫ говорим о том о сём.

Как хорошо,чтобы так было,
Чтоб были снова вместе МЫ,
Все рядом жили,все дружили
Как будто не было войны.

А разлучила нас не ссора,
А разлучила нас война,
МЫ бросили дома и вещи
И укатили-кто куда.

МЫ в Геленджик,они в Саратов,
Другие в Харькове уже,
Ну и в Тамбов соседка наша
Уехала к своей родне.

Хотелось снова бы собрать,
НО,вряд ли вместе сможем МЫ,
А сколько было бы всем счастья?
Если бы не было войны.

И днём и ночью всё болтали б,
Навряд ли спать бы кто ушёл,
О прежней жизни вспоминали б,
Когда нам было хорошо.

Когда по праздникам на море
Ходили жарить шашлыки,
И ДНИ РОЖДЕНЬЯ все МЫ вместе
Все отмечали от души.

НО,нет теперь былой той жизни,
В Абхазии идёт война,
Как жаль,что только жить всех в мире
Не научила нас война!
        г.Геленджик 1993г.


Рецензии
Очень глубокое и искреннее стихотворение! Благодарю за него!
С уважением,

Дюкарева Юлия   11.07.2020 09:27     Заявить о нарушении
ЮЛЯ!ЗДРАВСТВУЙТЕ!БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ДОБРЫЙ ОТЗЫВ.УДАЧИ ВАМ,СЧАСТЬЯ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   11.07.2020 10:14   Заявить о нарушении