Княжна Ольга

Помнишь травы и Солнце в зенит?
Помнишь тени поющего лес?
До сих пор эта песня звенит,
Под Церковным-кирпичным навесом!

До сих пор голосит Тишина,
В темно-красный, таинственный купол
Где когда-то Княгиня Одна
Возносила моления не скупо…

- Белый остов разрушенных стен
И колон лебединых объятие
- Нам дарил смысл Иных Перемен,
И Смирение в Христовом Распятии..!

Ты стояла открывшись ветрам
Воздух плавно струился с Востока
И парил над окрестностью Храм,
Воздыхая в Священных потоках

Что Тебе я тогда говорил…?
И о чем Ты так сладко молчала…
- Знойный полдень беспечно курил…,
Зеленея в лесных покрывалах...

Гулко свода касались шаги,
И качалось в прохладе молчание…
- Сбереги этот День, сбереги,
Как Любви неземной ожидание..!

В звоне жарких-полночных минут…
И в томлении усталого эха,
И когда все в округе уснут,
И когда, ну никак не до смеха...

- Вспоминай, вспоминай, вспоминай
Наших Дней не простые качели…
- Эта Жизнь воздыханием полна,
Не случайно Мы в ней уцелели!

И когда будут цели близки,
Как пожарища наших объятий,
И когда будут тропы узки,
- Помни трепет Христова Распятия!

Говори, говори, говори…!
- Сердце тонкой таинственной Болью...
- Повтори, повтори, повтори…,
Этих Дней не простое застолье…

- Это Хлеб и багровость Вина…,
- Эту Полную Благости Чашу
- Голодна, голодна, голодна…,
- Наша Суть…, - в том спасение наше!

И не наша с тобою вина…,
Что не ведаем Дальние Цели….
- Допьяна, допьяна, допьяна
- Выпьем Жизнь, раз Мы в ней уцелели….!

                26.06.01


Рецензии