Дантеса бы...

... с почтеньем к Вам,
Ваш преданнейший враг.

Чёрное Домино

Я вас любил, но пушкинским дуэлям
предпочитая праздное житьё,
вам стал врагом. Пожалуй, не разделим
поэзию. Пусть вам не жаль её,
но коль она читаема другими,
стреляться что ли? Это вряд ли мне
пригрезится, и, значит, быть войне.
Когда себя любая видит в гимне
предметом страсти, я ль тому причиной?
Скрипеть пером гусиным, пить вино
из кружки вместе с няней - не по чину,
сегодня всё не так заведено.
И трубки нет, давно закрыт Манеж, но
я вас любил так искренне, так нежно,
никто так больше не полюбит вас.
А вы меня врагом сочли, вы ждёте,
что высмеян я буду в анекдоте.
Вот ваши фото... В профиль и анфас.
Смотрю и забываю, кто я, где я,
вас помню всю, сонетный вью венок -
в нём будет магистралом орхидея,
цветущая меж ваших стройных ног.
И прочее, чего касался тайно
и что ласкал, чем обладал сполна.
Ну да, война. И чья же в том вина.
Молчу, строку дописывать не стану.
Дантеса бы... Да где же взять Дантеса,
Не сплю, гляжу в окно без интереса -
эпистолярных и словесных драк
не хочется. Родная, не скучайте,
конверт - ни адресата, ни печати.
С почтением, ваш преданнейший враг.


Рецензии
кончились Дантесы)
хотела почитать стихи автора Чёрное Домино, но там только рецензии...
или я неправильно смотрю.

Мила Тихонова   15.07.2020 22:25     Заявить о нарушении
Всё правильно, Мила, он удалил стихи(. Не знаю, почему. Находил его в контакте как-то, а сейчас, похоже, и там нет.

Винил   15.07.2020 22:33   Заявить о нарушении