Предрассветный туман...

Обнял туман меня за плечи
И тишину нарушил стон.
Сказал он тихо: Добрый вечер,
Мне показалось, он влюблён.

Мне осторожно шаль накинул.
А я смотрю, как в пустоту.
Под утро, должен был он сгинуть.
Вновь оголяя красоту.

И одиночество подругой
Не станет больше мне вовек,
Пусть не пугает дикой вьюгой
Седой туман и человек.

Тоска когда то бередила
Печалью душеньку мою.
Увы, про то я не забыла.
Но знайте! Я, его люблю!!!

И не боюсь темна тумана,
Где не видать ни зги кругом.
Туман, ловушка из обмана,
Из-за него, не виден дом.

Мысль в голове, покой нарушит,
Ночь в небе звёзды разольёт.
И слёзоньки мои подсушит.
И отдохнуть душе даёт.

И ветерок в копне купаясь,
Растреплет волосы мои.
И я веселью отдаваясь,
Смотрю цветные мои сны.

И этот гнёт что душу давит,
Хочу я скинуть в тот туман.
А жизнь, всё по местам расставит,
И допишу я свой роман.

И буду жизнью наслаждаться,
И наслаждаться той игрой,
Туман ведь будет испарятся,
Не крикну я ему: Постой!

Я не хочу быть одинокий,
Но и туман, он мне не друг.
Есть мой любимый, синеокий,
Моя любовь и мой супруг...

10\07\2020 год
03:03
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии