Барабанит по улице дождь

Барабанит по улице дождь,
Барабань же сильней по крыше,
Чтоб по телу бежала дрожь,
Чтобы боль в сердце сделалась тише!

Чтоб потоки пустых идей
От меня,как от пуль бежали!
Бей же в душу мне,в сердце бей,
Чтобы слезы в глазах дрожали!

А потом с золотой грозой
Рассколи мир небесным громом!
А хотя,друг,постой,постой,
Я стою вот за этим домом... .

Посмотри,мне не нужен плащ,
Мое сердце и так промокло!
Ты,как мать на до мной не плачь,
Бей мне в душу,как бьешь ты в окна!

Бей же,бей,ты,в нее не жалей!
Все равно она всех счастливей,
От того что пройду быстрей
Я чем этот зловещий ливень!


Рецензии