Ведьмочка...

Ты её забыть уже не сможешь -
Ведьмочка наслала свой дурман.
Гладкий шёлк молочно-белой кожи
Заманил в магический капкан.
 
Оплели твой разум златы косы.
Опьянили сахарны уста.
В водной глади голубого плёса
Ворожила Ведьма неспроста...

Снился сон ей чудный накануне:
Гарный хлопец за руку берёт,
Ну а в небе золотые руны
Предвещают свадебки черёд...

Вышла в поле Красота-девица,
Наплела полдюжины венков,
Окропила ключевой водицей
Лепестки вплетённых васильков

И пустила ночью, в полнолунье
По реке цветочный хоровод.
Загадала Ведьмочка-ведунья:
"Пусть такой мой будет приворот!

Пусть узнает меня в лунном свете,
Пусть увидит в нежности цветов
Мой попутный, долгожданный ветер -
Мой жених из вещих, добрых снов!"

Ты её узнал, нашёл, увидел -
И забыть не сможешь никогда!
Ты теперь любви её хранитель
На всю жизнь, навечно, навсегда...

2020 г.


Рецензии