Три чашки чая

Приятно замечать других недоработки,
Разоблачать неточности событий, мест и действий,
И уличать приукрашения записей и сводок,
Вместо тире дефис узреть - шикарное известие!

Ох, как хотелось бы не быть ничтожным,
На глыбу гавкая, смотри: тут не подходит,
Оправдывая собственное ничего, понятием ложным,
Что углядев зацепку, сам при деле вроде.

Хулить, журить, учить морали молчаливых,
Тех, кто угрюмо, снова стискивая зубы,
Тянут хомут великих дел неторопливо,
Там, где иные на подходе "дали б дуба".

И не потешить эго чтобы их деяния,
И никому отчет писать за них не должно,
Но не дает покоя их растущее влияние,
Сотням жуков вокруг смириться сложно.

И кто-то делает и действует по сердцу,
Творит добро, благою целью осиянный,
А остальные, не жалея в воплях терций,
Лишь в свете греться их, мешая, жаждут рьяно...


Рецензии