Когда восходишь от земли

Не в день возникновения семьи,
Не в день, когда рождается ребёнок,
А в день, когда восходишь от земли,
В своём роду ты оставляешь корни.

Там добрым словом будут поминать,
О мёртвых говорить нельзя иначе,
Там будут стол в поминки накрывать,
Ведь для родных всегда ты что-то значишь.

Поставят свечку на помин души,
И сорок дней творить молитвы будут,
И ты уже не можешь согрешить,
Когда вокруг тебя святые люди.

А здесь, в миру – лишь маски, да обман,
Желание наживы, жажда власти...
Душа попала в непростой капкан,
Её связали прочно злые страсти.

Не раз нам знаки подавал Господь,
А в нас всё та же, грешная, природа,
Не устаём надеяться на плоть,
Как будто не из Божьего народа.

Не раз для нас Он казни посылал,
Чтоб от греха душа освободилась,
Но забываем свой девятый вал,
Как только Он сменяет гнев на милость.

Напрасно зарекались от тюрьмы,
Весь мир закрыт цепями карантина,
Столичный град откроют – только мы
Как в стойле позабытая скотина.

Она мычит, топочет и ревёт,
Ей хочется на волю, к свежей травке...
Но кто-нибудь на травку упадёт,
А послабленье – только для затравки.

Меняют срочно паспорт, полис свой,
Опутывают сетью телефоны...
И постепенно вводят домострой,
Меняя Конституции законы.

Ступив на землю грязным сапогом,
В неё вцепившись всей когтистой лапой,
Коварный враг заходит в каждый дом,
И хвалит тех, кому сегодня – папа.

Своим законам он их подчинил,
И дал успех на эти дни земные,
Которые у власти им продлил,
Чтоб наслаждались все его родные.

Но он вступил в опасную игру.
Ему Всевышний приготовил пропасть,
Где будет предан вечному огню
И он, и те, кто не устали хлопать.

Закрыты нынче пеленой глаза,
Мой дом не крепость, а острог тюремный,
Застыла в сердце горькая слеза.
Осквернены врагом могилы древних.

Куда идёт несчастный мой народ,
На кладбище устраивая шабаш?
Но верю я – корней не оборвёт,
Ведь души в Небесах находят радость!


Рецензии