На берегу

Танцуют с ветром ветви тополей
Под куполом чернильным небосвода,
Созвездия мерцают ввышине,
И спорит с тишиной далёкий шум прибоя.

Пусть где-то там ревут заводы, порты,
Пусть воздух бередят лучи прожекторов -
Мы остаемся здесь, на тонкой кромке
Воды, песка, реальности и снов.

Хрусталь луны скользит по нежной коже.
Струн перезвон. Слова. Глоток вина.
Бескрайнее, всепоглощающее море -
Со мной, с тобой, с друзьями - навсегда.


Рецензии