Пожалуйста, не забывайте!

Прекрасный горный дикий край,
Расплавленные солнцем судьбы…
Аллах там обещает верным рай,
Все, кто не с ним – не люди…
******
В песке там вязнут тени и дороги,
И всё, как будто, из камней…
Там многие смочили свои ноги,
В потоках слез советских матерей…
******
Край непокорного народа,
Обитель солнца и огня в душе…
Там слишком дорога свобода,
И за неё погибли тысячи мужей…
******
Небытие хранит металла тонны,
Там выжжена и проклята земля,
А вечность забрала не мало стонов,
И слышала не мало «Почему не я?!».
******
Там сильный, как младенец плакал,
Обняв безжизненное тело брата…
И клялся отомстить собакам,
Всем тем, кто в смерти виноваты…
******
Но кто же пасть тогда достоин?
Не мне судить, я не был там…
Об этом рассказал мне воин,
С наколкой на руке «Афганистан».


Рецензии