Стало холодать без холодов

Снова жарит солнце окаянное,
День на день и, правда, не похож,
Я в своих пристрастьях постоянная,
Ветреной меня не назовешь...

На твои слова взгляну по-новому,
Ты живи, как хочется тебе,
Уголки души всегда укромные,
Оттого живем лишь в темноте...

Хочется чего-нибудь особого,
И взглянуть в глаза тому, кто ждет,
Оттого осталось только пробовать,
Вот и жду того, кто всё поймет...

Я несу наверно околесицу,
Может мир давно уже не тот,
Что в душе моей само уместится,
То со мной и так произойдет...

Поздно говорить со мною праведно,
Рай, тобой обещанный как ад,
Я не соблюдаю в жизни правила,
Всё что я брала тебе отдам...

Главное не все грехи прощаются,
Оттого и нет моей руки,
Прошлое с тобой не вспоминается,
Нет во мне печали и тоски...

Мир разрушен, знаю до кирпичиков,
Стало холодать без холодов,
Все, что было у меня в наличии,
Разметало будто без следов...

Как осилить бремя мира данность,
Как понять себя без толкотни,
Хочется списать всё на усталость,
И понять какой сегодня ты...

Без любви понять не получается
Ни себя, ни ближнего - вдвойне,
Всё чего боялась, то сбывается,
Мы опять с тобой наедине...


Рецензии