Ты свой Крест

Да, не прячь ты слезу.
Посмотри на себя с высоты.
Видишь, тот силуэт, там в низу?
Он похожий на Крест – это ты.

Силуэт твой стоит на грешной земле.
Ты ещё не рождён, но порочен.
Наслаждаясь терновым венком на челе,
Ты, гвоздями к нему приколочен.

Ты обнял за простор этот солнечный мир,
Распростёртыми вдаль руками.
Ты, пока что, ни кто, но уже ты кумир,
Потому-что, ты создан богами.

Ты распят на свой Крест за благие дела,
За все, будущие труды.
И тебе не сойти с него, никогда,
Потому-что, твой Крест – это ты.

Да не прячь ты слезу.
Посмотри на свой мир с высоты.
Видишь, Крест на земле, там в низу?
Это твой силуэт, а внутри его – ты.

г. Железногорск  13. 03. 2016г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии