Жизнь хватает меня за яйца...

Жизнь хватает меня за яйца,
Когда разум требует ласки,
Будто кто-то шепчет сдавайся,
Ждёт кровавой и скорой развязки...

Будто скальпель для вскрытия вложен,
Нет надежды на самопознание,
Дух в грехах моих обезвожен,
На руках оковы изгнания...

Наступает раннее утро,
Солнце ласково греет щёку,
Открываю глаза, кто-то мудро,
Подводит мой разум к итогу...

И слабеет могучая хватка,
Снова ум мой сияньем обласкан,
Вновь победой окончилась схватка,
Жизнь легка и проста как сказка...


Рецензии